コース詳細
【10/16限定!秋のワイン会】一夜限りのイベント ソムリエ 情野 博之スペシャルコラボレーション

32,000円(税込)
- 1名~
シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダーであり、正統派フランス料理の名店 レストラン アピシウスのエグゼクティブソムリエを務める情野 博之氏をお招きし、鉄板焼なにわ シェフ 柿原 雄治による料理と、情野氏が料理に合わせてセレクトしたワインをご堪能いただける一夜限りのイベントです。
コースメニュー
【ドリンクメニュー】
・BRUT SOUVERAIN / CHAMPAGNE HENRIOT
シャンパーニュ アンリオ ブリュット スーヴェラン(シャンパーニュ)
・MICHELLE BRUT ROSE / DOMAINE STE MICHELLE
ドメ-ヌ サン ミッシェル / ミッシェル ブリュット ロゼ(ロゼスパークリングワイン)
・HERITAGE PICPOUL DE PINET / GERARD BERTRAND
ジェラール ベルトラン / ヘリテージ ピクプ-ル ド ピネ 2021(白ワイン)
・CHATEAU TRONQUOY / CHATEAU TRONQUOY
シャトー トロンコワ 2019(赤ワイン)
・VINAS VIEJAS DE LA PROPIEDAD / PALACIOS REMONDO /
パラシオス レモンド / ビニャス ビエハス デ ラ プロピエダッド 2020 (赤ワイン)
[協賛] 株式会社ファインズ ※ワインの銘柄、ヴィンテージは変更になる場合がございます。
【コースメニュー】
・蒸し鮑ときのこポテトのテリーヌ 肝ソースとともに
・北海道産帆立貝柱と秋の味覚の朴葉包み焼き
鉄板で仕上げる香りの一皿
・カナダ産活けオマール海老のフランベ
あさり入り白ワインソース
・兵庫県産 極上黒毛和牛フィレ(80g)
~広島県吉和産の本わさびとこだわりの塩3種~
・季節の彩り焼き野菜 3種
女鹿平 香り舞茸・べにはるか・マコモタケ
・長野県産幻の米こしひかり
鉄板で仕上げる ガーリックライス
・Premiumベイクドチーズケーキアフィネ
季節のフルーツ添え
・コーヒー
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
- 予約可能時間
- 18:30
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日12時まで
2025/09/09 更新